Зона. Дневник начинающего сталкера. - Творчество сталкеров - Рассказы - Каталог статей - Новосибирский фан-сайт игры STALKER
Вторник, 06.12.2016, 16:14 Приветствую Вас Бродяга
Болт - это сила! Болт - это аргумент!

main forum downloads public galery
Меню сайта
Категории раздела
Истории Зоны [6]
Творчество сталкеров [16]
Опросы
В какой стране вы родились?

PDA списки
Инфа
Сталкеров голосовало: 77
Статистика

Всего
Пользователей
Гостей
На сайте всего: 1
Проходящих: 1
Сталкеров: 0

Полная статистика

Ваш IP-адрес
INFOBAR
Главная » Статьи » Рассказы » Творчество сталкеров

Зона. Дневник начинающего сталкера.
1ое августа.
Сегодня я приехал в Зону.
В первый день все казалось обычным: такой же мусор, такие же деревья, такие же люди… Но в воздухе витала смерть. Пустынные улицы изредка посещались другими сталкерами. Иногда там появлялись странные существа – появлялись – и тут же исчезали.
Я приехал в Зону в поисках чего-то нового.
Я жаждал неизвестного. Я жаждал новых ощущений.
Я хотел найти что-то, что противоречило бы здравому смыслу.
Я приехал в Зону один. Я не знал, что меня здесь ждет. Я практически ничего не знал о Ее законах. Но почти сразу же понял – это другой мир.
Взрыв и радиация изменили местность. Хотя с виду не скажешь.
Поначалу, мое путешествие казалось мне захватывающим приключением. Хотя в глубине души я знал, что ошибался с самого начала.
День не был слишком интересным.
Первым делом, как я приехал я начал искать людей. На счастье мне попался один сталкер. После знакомства с ним, я понял, что мне крупно повезло, и что я еще жив только из-за своей одежды – я был одет в новенькую куртку и в джинсы. Так же у меня с собой было много сумок и рюкзак. Сталкер(он назвался Четырнадцатым ) сказал, что хотел, было меня уже убить – тут мало друзей – либо группы, либо одиночки - но увидев, как неграмотно я обращаюсь со счетчиком, понял кто я.
Я – новый житель Зоны.
Четырнадцатый отвел меня в жилой район – как оказалось, здесь уровень радиации был ниже. Хотя как это получилось, если было заражено все?.. Видимо радиация распределялась неравномерно. Живущие здесь – все сталкеры поголовно – утащили куда подальше разные предметы, которые могли быть радиоактивными – они даже фонари срезали, а то что осталось от фонарей залили бетоном.
Позже я узнал, что домов в этом районе тоже не было – их построили сталкеры, среди которых оказалось немало строителей. Вещи и мебель люди тащили из других городов. Отправлялись группами по 10 – 12 человек в ближайшие города и закупали все, что было нужно. Они покупали и друзьям, если таковые имелись, конечно. Нужны были только деньги.
Здания выглядели совсем иначе, чем в привычном мне городе, где я жил раньше.
Бетонные стены были очень толстыми – около 5ти метров в толщину. Зато они неплохо защищали от радиации. Из домов, которые были довольно-таки высокими тянулись в небо невероятно(!) длинные, но тонкие трубы. Как выяснилось позже, это были вентиляционные трубы – чем выше, тем воздух чище.
Общество сталкеров не было разухабистой бандой мародеров. Но и не было дружной бригадой рабочих. Некоторые держались парами – некоторые группами. Гораздо меньше было одиночек. Но старались помочь друг другу все. Они не допускали, чтобы такие как я – то есть новички – уходили куда-либо одни. Им в пару местные старики(те, что только могли дать совет, покомандовать или поразвлекать народ) приставляли других сталкеров – помочь, научить, спасти.
Мне выделили комнату. Там было все, что нужно, но – по минимуму – кровать, шкаф, стол, стул. Белье у каждого было свое. Продукты так же закупали – пища с радиацией небезопасна….
Один из стариков говорил с Веткой. Я сидел в общей зале – это было огромное помещение с большим количеством мебели. Даже походило на кафе или ресторан. В углах за столами сидели кучками сталкеры. Одни обсуждали добычу, другие что-то отмечали на картах, третьи просто развлекались – карты, домино, шашки, реже – шахматы.
В дома не тащили, все что находили – старики запрещали, однако это было само собой понятно – опасались заражения. Для добытых вещей существовали склады.
Хотя большая часть продавалась всяким "ученым”, которые ставили опыты со всякими мелкими "аномалиями”, часть хранилась на складе – ведь находили же вещи, которые хоть и опасно, но охота сохранить?
Пока я разглядывал двух сталкеров, которые покупали у третьего карту, сухари и болты(кстати для чего они, я пока не знал), Четырнадцатый договорил со стариком и подошел ко мне.
-Ну, что- сказал он. Теперь будем мы с тобой в паре – Старшой(это оказался местный авторитет) поставил меня с тобой – ты, говорит, нашел паренька – тебе и учить. А еще- добавил …, он сказал, что из тебя выйдет толк. Так я и не пойму, как Старшой может так определять – один взгляд и уже может сказать, что за человек. Ну пошли, расскажу тебе, что и как…
Мы вышли из Дома – так я окрестил это "общежитие” – и направились вглубь района.
Мы шли довольно долго – все это время 14ый рассказывал, куда можно здесь заходить, куда нельзя(слишком агрессивные одиночки), где "ученые”, где бары.
Наконец, мы вышли к большому перекрестку. Посередине торчал согнутый фонарь. Как он уцелел в массовом выносе радиоактивных предметов, я не понял.
На нем висела большая желтая табличка. На ней было неровным почерком выцарапано названии перекрестка(попросту Крест), несколько стрелок с указаниями и нецензурное слово.
- Слева у нас "яйцеголовые”- пояснил Четырнадцатый, Справа выезд в дикую местность, дальше идут бары и точки – места встреч или стычек.
-А где реактор? спросил я.
14 немного уклонился от ответа, ссылаясь на то, что он далеко и вообще пока мне еще рано знать. Настаивать я не стал.
Потом мы заглянули в один бар – Четырнадцатый что-то отдал кому-то из своих друзей и мы пошли "домой”.
Так прошел мой первый день в Зоне…

3е августа.
Шел третий день моего пребывания в Зоне.
Был обычный пасмурный день.
Я уже почти освоился, даже завел несколько приятелей.
Старшой и другие дали мне имя – 600. Некоторые посмеивались, мол – Мерседес шестисотый, на что я не обращал внимания. Вчера меня с Четырнадцатым вызывали старики. Мне выдали рацию с моим порядковым номером, научили правильно обращаться со счетчиком Гейгера и дали задание со сроком в три дня.
Четырнадцатый позже объяснил мне, что я могу забыть свое прежнее имя – теперь я такой же как они. Хотя я не был изгоем и не собирался становиться частью "общества”, мне пришлось жить по их законам. На вопрос, почему они друг друга нумеруют, мой напарник не ответил. Я решил, что спрошу попозже.
Сегодня Четырнадцатый предложил мне выйти в разведку. Так как я хотел отправиться на просторы Зоны и посмотреть, что же это такое в действительности, я с удовольствием согласился.
Мы оделись по-походному. Я одел свою новую куртку – она была зелено-коричневого цвета, номер на рукаве красиво контрастировал со всей курткой. Теперь я мог считаться полноправным сталкером. Все, кого я видел, были одеты в одни и те же куртки. Только у некоторых они были длиннее и с капюшонами. Сталкеры различались только по порядковым номерам.
Мы с Четырнадцатым вышли из Дома и направились к Кресту. Дойдя до знакомого перекрестка, мы свернули направо и двинулись в Зону.
Через некоторое время мы вышли в перелесок. 14 встревожился. Он сказал мне, чтобы я шел медленно и тихо. Мы тащились по перелеску минут 10. Потом мы вынырнули на опушку. Посередине валялась какая-то коряга, на которую я не обратил внимание, в отличие от своего спутника.
-Урок 1ый, 600ый - сказал он. В зоне опасен практически любой предмет. И мы должны быть осторожными.
С этими словами он вытащил ржавый болт, прицелился и метнул его в корягу. Сначала ничего не происходило. А потом появилось оно…
Это существо словно выросло из под коряги. Казалось, что оно состоит из костей и кожи. Непонятно было, КАК оно умудрилось сложиться чуть ли не втрое и схорониться под корягой.
-Не двигайся- прошептал 14ый. Он медленно вытащил обрез из-за спины и прицелился.
Я тоже вытащил оружие. Черный тяжелый пистолет ТТ. Я медленно поднял его и сощурил глаза целясь.
Нечто издало стрекочущий звук, очевидно выражающий удивление.
А потом оно закричало.
…Мы открыли стрельбу и стреляли до тех пор, пока последние кусочки этого отвратительного порождения Зоны не перестали дергаться.
14ый тяжело вздохнул. Я все еще не мог отвести взгляд от кучи, которая парк минут назад была мерзким двухметровым инсектоидом.
Внезапно 14ый усмехнулся. Я посмотрел на него и ухмыльнулся в ответ. Не говоря ни слова мы встали и пошли дальше.
Шагали молча минут двадцать. Наконец я спросил:
-Что это было?
-Ничего.Ничего… А вообще это страховидло называется горбатым.
Я многозначительно дернул бровью и отвернулся.
Мое задание, как мне казалось, не составляло ничего сложного: добраться до машиностроительного завода, найти там какую-нибудь железку и принести Старшому. Наверное, это было испытание на выживание(саркастически). Я так и не понял, почему после "горбатого” с лица 14ого не сходила неестественная бледность.
Мы шли долго. Наконец, впереди показался завод. Он был ржавым и некрасивым. 14ый сказал мне, что я должен вытащить счетчик. Я приготовил счетчик и ТТ, который уже защитил меня от горбатого.
Завод зарос травой. Везде был мусор. Пахло гнилью. Я уже собирался было войти, как 14ый остановил меня. Он ничего не сказал, только показал на груду консервных банок у входа. Поначалу я не понял, что он отменяя хочет – то ли чтобы я их проверил на радиацию, то ли хочет, чтобы я взял одну из них для Старшого. Я уже подходил к банкам, как вдруг 14 схватил меня за шиворот, оттащил назад и повалил на землю, сам же он зубами выдернул чеку и швырнул в груду гранату!
Я едва успел закрыть уши, как прогремел взрыв. Жахнуло так, что внутри завода от эха что-то металлическое грохнулось с невообразимым шумом! Но самое страшное было не это! Почти сразу после взрыва мы услышали многоголосый крик, похожий на крик нескольких горбатых. И тут я приметил на месте банок два разорванных тела. Это были сталкеры с номерами 534 и 535. Рядом с ними лежал труп горбатого.
В это время 14ый бормотал что-то в рацию, из которой слышалась нецензурная брань вперемешку с криками, приказывающими ехать к заводу.
Я помотал головой, пришел в себя и, наконец, сумел встать. 14ый был уже на ногах. Он держал обрез наготове.
Пойдем, сказал он. Просто пойдем. Я подивился нервам сталкера.
14ый повел меня, однако, не в завод, а в противоположную от него сторону. Он сквозь зубы тихонько матерился и проклинал Старшого. Я вежливо осведомился, в чем дело.
-В чем дело? - спросил он. Ах, в чем дело ты меня спрашиваешь? Старшой нас подставил!!! Он прекрасно знал, что здесь полно горбатых! Если мы не уберемся отсюда через 20 минут, то он нас ничего не останется!!.. Я вызвал помощь. Там профессиональные подрывники и снайперы. Мы должны будем уйти, а они попробуют остановить то… полчище, которое сейчас вылезет из завода, иначе горбатые, которые спали до моей гранаты сожрут весь наш район и двинутся на восток в Россию. Задание Старшого было не принести железку, 600ый! ОН проверял, выкарабкаешься ли ты из такой жопы, как эта…
Наконец, я допер, что нам надо бежать. И очень быстро.
Мы помчались через перелесок. Прямиком в Дом. Испытание, кажется, я прошел. Правда, после этого 14ый несколько дней не разговаривал ни с кем. Тем более со СташрЫм. Я его прекрасно понимал.
…А горбатых все-таки остановили.

7ое августа.
Я живу здесь уже неделю. Я свыкся с местными, уже убил нескольких монстров – в общем стал полноправным жителем Зоны. Остальные сталкеры начали относиться ко мне с уважением. Многие подходили ко мне, мы знакомились. В целом они стали гораздо более дружелюбны, чем в первый день.
Происходит нечто странное.
Вчера было тяжело.
Нам с 14ым снова дал задание Старшой.
Лично.
Мы решили не тянуть резину и сразу отправились в пункт назначения.
Задание было не из легких – нам предстояло выследить сталкера из другого клана – по словам Старшого он оскорбил наш клан, отняв добычу и убив сталкера №534… Мне что-то говорил этот номер… где-то я его уже видел…
Но я отвлекся. Нам предстояло выследить его и убить. Хладнокровие в Зоне значило многое.
…Через несколько часов, после того как мы вышли, мы достигли пункта назначения. Все время, что мы шли, Четырнадцатый был каким-то странным – он все время оглядывался, взгляд его походил на взгляд затравленного зверя. В конце концов мне это надоело.
14ый, - сказал я, ты совсем спятил или как? Мы же одни!!! Нам его еще искать и искать!!!..
Мой напарник зыркнул на меня, да так, что я сразу затих. Мы пошли дальше.
Собирался дождь.
Через пару минут мы сделали привал. И тут 14ый заговорил.
-534ый… Ты помнишь где ты видел этот номер?
-Нет, сказал я.
-Ты помнишь завод?
-Его взорвали…
-Нет, до того, как я вызвал подрывников. Помнишь, рядом с трупом монстра лежали два тела. Помнишь их нашивки?..
И тут меня осенило.
На нашивках было два номера.
Один из них был номером 534…



Мы молчали.
Наконец, я спросил:
-Что творится со СтаршЫм?
14ый не ответил.
-Может он че перепутал?
-Старшой никогда не путает. Иначе он не был бы главным.
-Но тогда для чего?
-А я почем знаю…
14ый закурил. Он затянулся, выдохнул, а потом сказал эти страшные слова.
-Я хочу убить Старшого.
-???!!!
- Почему? Да потому что он хочет убить нас.
-Но почему?
-Чем-то мы ему не угодили. Может он все еще тебя проверяет? После твоего приезда он начал меняться.
-…
14ый выкинул сигарету.
-Как бы то ни было, мы должны выполнить задание…
-Но…
-Сыграем по его правилам.
Я молча встал, поднял рюкзак, проверил, на месте ли мой ТТ. И вдруг меня наполнила суровая решимость. Я должен делать то, что должен.
-14ый, вдруг спросил я. А сколько лет живет Старшой в Зо…здесь?
-Да лет 40 уже…
Зона изменила Старшого. Он слишком долго находился здесь, подумал я про себя. Может быть, он сошел с ума.
Вдруг что-то ударило меня по затылку. Падая я услышал выстрелы и мат.
Потом была лишь темнота.
…Я очнулся. Голова ужасно болела. Я был связан. Американский детектив, подумал я и мысленно усмехнулся.
Рядом со мной бес сознания был привязан к стулу 14ый. Все наше оружие лежало в углу. Я осматривал комнату.
Голые стены, окон нет, на потолке висит слабая лампочка…
Пока я занимался "осмотром”, дверь открылась. В комнату вошел невысокий человек в каких-то тряпках. На рукаве был нашит номер 534…
Я ничего не понимал. Старшой тормоз или великий мудак? Или этот псевдосталкер - мародер?
Блин, как все сложно.
534ый посмотрел на нас, покачал головой и вышел, оставляя нам много времени для размышлений.
Стоп.
534 из другого клана. Он нас оскорбил. Потом его убили горбатые. Старшой об этом не знает…
ТРЕТИЙ КЛАН!
Это было как гром среди ясного неба! КАК же все просто на самом деле! Небольшая ошибочка! И из-за этой ошибочки мы могли развязать войну с третьим кланом и тогда наш клан был бы атакован 2м и 3им кланами…
Стоп. Этот мужик ведь мародер, верно? Тогда какой тут на хрен 3ий клан?
От столь важных мыслей меня отвлек стон 14ого.
-Эй, ты как?
-Голова болит. Их было трое. Один треснул тебя по голове… второй отвлек меня пальбой.. третий шарахнул по мне кирпичом. Кстати, ты знаешь, что мы зашли на территорию другого клана?
-Это не клан 14ый.
-Не въехал. Как это не клан?
-Это мародеры, я так думаю.
-С чего ты взял?
Я рассказал ему свою версию, которую сам еле понимал.
Он остановил мое повествование и сказал:
-Да ну все это нахрен! Щас выберемся отсюда, дойдем до Дома и там поговорим со СтаршЫм.
С этими словами мой напарник начал раскачиваться на своем трухлявом стуле. Он упал, стул сломался. Все было слишком просто. Он развязал меня. Забрав одежду, мы тихонько выбрались из этой комнаты, которая оказалась подвалом.
На дворе стояла ночь.
Мы выбрались по компасу.
…К утру мы добрались до нашего района.
Спали полдня.
Я проснулся, растолкал 14ого и мы отправились к Старшому.
Вооружившись.
Пинком открыв дверь, мы ворвались к Старшому.
Вместо ожидаемого "в чем дело” он встал, побагровел и заорал:
-Где же вы шлялись целые сутки, сраные мудаки!!! Вас весь клан обыскался!!!
Мы стояли, ничего ни черта не понимая…
-А как же приказ…задание…вы де нам сами дали его…. –промямлил я.
Старшой посерел, отчего его лицо приобрело неестественный цвет.
-Я НЕ ДАВАЛ ВАМ НИКАКОГО ЗАДАНИЯ!!! Я ВАС НЕ ВИДЕЛ ДВОЕ СУТОК!!!..
Мы с 14ым переглянулись.
Но не открыли стрельбу, хотя порывались.



Что было потом я не буду рассказывать. Скажу только, что нам влетело за самоволку, за "историю” и за незапланированный "заход” к Старшому.
…Мы до сих пор не можем понять, что же это было.
Мутант - полиморф? Аномалия Зоны? Или нас хотят свести с ума?
Осталась только одна зацепка. Три мародера. И карта с их местоположением.
Искать их отправимся завтра.
Категория: Творчество сталкеров | Добавил: Акула (03.02.2011)
Просмотров: 2398 | Рейтинг: 4.2/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ПДА Чат
Поиск
Друзья сайта







Мини-профиль
Бродяга



СТАЛКЕР!
Сталкер, это Зона Отчуждения! Либо иди заполнять документы, чтобы тебе выдали пропуск, либо покажи если есть!
Зона ждет тебя!
Оформить документы
Вломиться!

PR-CY.ru Яндекс.Метрика
Проверка сайта