Вероятность нового взрыва на АЭС в Японии крайне низкая - 13 Марта 2011 - Новосибирский фан-сайт игры STALKER
Вторник, 06.12.2016, 14:16 Приветствую Вас Бродяга
Болт - это сила! Болт - это аргумент!

main forum downloads public galery
Меню сайта
Опросы
Ваш любимый автомат

PDA списки
Инфа
Сталкеров голосовало: 196
Статистика

Всего
Пользователей
Гостей
На сайте всего: 1
Проходящих: 1
Сталкеров: 0

Полная статистика

Ваш IP-адрес
INFOBAR
Главная » 2011 » Март » 13 » Вероятность нового взрыва на АЭС в Японии крайне низкая
22:48
Вероятность нового взрыва на АЭС в Японии крайне низкая


Вероятность взрыва на третьем энергоблоке японской атомной электростанции (АЭС) "Фукусима-1" крайне низкая. Такое мнение высказал журналистам в г.Москве заместитель генерального директора госкорпорации "Росатом" Александр Локшин.

По его словам, на третьем блоке события развивались по тому же сценарию, что и на первом: из-за прекращения энергоснабжения тепловыделяющая сборка (ТВС) оказалась выше поверхности охлаждающей ее воды, и нагревшаяся циркониевая оболочка ТВС вступила в реакцию с водой с последующим выделением водорода, взрыв которого произошел на первом энергоблоке станции.

Но, по мнению А.Локшина, вероятность повторения взрыва на третьем энергоблоке крайне низкая, так как здесь ТВС находилась без охлаждения достаточно короткий период. "Все зависит от того количества водорода, который успел выделиться. Но приборы контроля работают, и проблем практически нет. Взрыв возможен, но его вероятность мы оцениваем как крайне низкую, так как вентиляция уже проведена", – отметил замглавы "Росатома".

Сославшись на имеющиеся у госкорпорации данные, А.Локшин также опроверг информацию о проблемах с охлаждением на соседней АЭС – "Фукусима-2". "Потери энергоснабжения нет, все работает в штатном режиме, ни о каких радиационных выбросах речи не идет", – отметил он.

А.Локшин также добавил, что российские ядерщики провели расчеты ситуаций на первом и третьем энергоблоках АЭС "Фукусима-1" и готовы в случае необходимости оказать экспертную помощь.

Тем временем, на атомной электростанции "Онагава" в префектуре Мияги в Японии был объявлен режим чрезвычайной ситуации. Как сообщили специалисты Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), степени опасности присвоен первый, низший уровень. В настоящий момент ведутся поиски источника радиации.

Уточняется, что уровень радиации на атомной электростанции "Онагава" в префектуре Мияги превышает норму в 700 раз. Об этом со ссылкой на представителей Tohoku Electric Power Company сообщает Би-би-си. В свою очередь, представители местных властей отмечают, что причина таких показателей - не в утечке на АЭС: вероятнее всего, дело во взрыве на станции "Фукусима-1". Предполагается, что радиоактивные вещества достигли АЭС "Онагава", перемещаясь в атмосфере.


Просмотров: 209 | Добавил: Акула | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ПДА Чат
Поиск
Друзья сайта







Мини-профиль
Бродяга



СТАЛКЕР!
Сталкер, это Зона Отчуждения! Либо иди заполнять документы, чтобы тебе выдали пропуск, либо покажи если есть!
Зона ждет тебя!
Оформить документы
Вломиться!

PR-CY.ru Яндекс.Метрика
Проверка сайта