На АЭС "Фукусима-1" прогремел третий взрыв - 15 Марта 2011 - Новосибирский фан-сайт игры STALKER
Понедельник, 05.12.2016, 06:30 Приветствую Вас Бродяга
Болт - это сила! Болт - это аргумент!

main forum downloads public galery
Меню сайта
Опросы
В какое время суток вы обычно играете

PDA списки
Инфа
Сталкеров голосовало: 144
Статистика

Всего
Пользователей
Гостей
На сайте всего: 1
Проходящих: 1
Сталкеров: 0

Полная статистика

Ваш IP-адрес
INFOBAR
Главная » 2011 » Март » 15 » На АЭС "Фукусима-1" прогремел третий взрыв
09:07
На АЭС "Фукусима-1" прогремел третий взрыв


На атомной электростанции (АЭС) "Фукусима-1" в Японии прогремел третий взрыв, передает Kyodo news со ссылкой на Комиссию по атомной безопасности при министерстве экономики и промышленности Японии. Взрыв на втором реакторе создает опасность утечки радиации за его пределы.

Комиссия по атомной безопасности Японии сообщила, что в результате взрыва на втором энергоблоке могла быть повреждена система снижения давления реактора. Повреждена кровля электростанции. Reuters сообщает, что в результате взрыва над реактором в комплексе АЭС повреждена крыша и через отверстие выбиваются струи пара.

Японская энергокомпания Tokyo Electric Power (TEPCO) сообщила, что в связи со взрывом, на втором энергоблоке АЭС "Фукусима-1" эвакуирована часть персонала, однако 50 сотрудников продолжают оставаться на рабочем месте.

Взрыв на втором энергоблоке АЭС произошел в 06:10 утра по местному времени - 00:10 мск.

Уровень радиации АЭС достиг 8,217 микрозивертов в час, что в 8 раз превышает ежегодную допустимую норму для человека, сообщает TEPCO. В соседней с префектурой Фукусима префектуре Ибараки уровень радиации превысил норму в 100 раз. Однако там, как сообщают власти префектуры, угрозы здоровью людей нет.

Ранее сообщалось, что на АЭС "Фукусима-1" в любой момент может произойти третий взрыв. Топливные стержни второго реактора станции временно остались без охлаждения, что могло привести к перегреву и крупной утечке радиации.

Напомним, в Японии 11 марта 2011г. произошла серия землетрясений, магнитуда наиболее сильного составила 9,0. Подземные толчки привели к взрывам на первом и третьем энергоблоках АЭС в префектуре Фукусима и к утечке радиации на предприятии. В пределах 30 км от АЭС была объявлена эвакуация. Агентство ядерной безопасности Японии сообщило тогда, что серьезные повреждения на АЭС маловероятны.


Просмотров: 237 | Добавил: Akyla | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ПДА Чат
Поиск
Друзья сайта







Мини-профиль
Бродяга



СТАЛКЕР!
Сталкер, это Зона Отчуждения! Либо иди заполнять документы, чтобы тебе выдали пропуск, либо покажи если есть!
Зона ждет тебя!
Оформить документы
Вломиться!

PR-CY.ru Яндекс.Метрика
Проверка сайта