Call of Juarez: Bound in Blood - Форум настоящего сталкера
Суббота, 10.12.2016, 16:49 Приветствую Вас Бродяга
Болт - это сила! Болт - это аргумент!

main forum downloads public galery
Меню сайта
Опросы
Какой ГГ самый лучший?

PDA списки
Инфа
Сталкеров голосовало: 180
Статистика

Всего
Пользователей
Гостей

Полная статистика

Ваш IP-адрес
INFOBAR
[ Сталкеры · Правила форума · RSS ]
Статистика Форума
Известные сталкеры
Уважаемые сталкеры
Прибывшие сталкеры
Материалы
Акула Постов [ 305 ]
Геныч Постов [ 28 ]
tab@i Постов [ 28 ]
Призрак Постов [ 21 ]
Чешир Постов [ 15 ]
Сидорыч Репутация [ 230 ]
Акула Репутация [ 49 ]
vit Репутация [ 24 ]
Геныч Репутация [ 23 ]
Alucard Репутация [ 21 ]
Adventist228 Постов [ 0 ]
druunas Постов [ 0 ]
Xenomorf Постов [ 0 ]
wolf131 Постов [ 0 ]
timurbegaliev92 Постов [ 0 ]
Комментарии: 39
Форум: 159/316
Галерея: 240
Новости: 52
Файлы: 222
Статей: 101
Гостевая книга: 7
Тесты: 2
Страница 1 из 11
Форум настоящего сталкера » Сталкерский привал » Игровой угол[PC] » Call of Juarez: Bound in Blood
Call of Juarez: Bound in Blood
АкулаДата: Суббота, 19.06.2010, 01:02 | Сообщение # 1

Легенда Зоны

Сообщений: 305
Награды: 10
49
Вне Зоны

Call of Juarez: Bound in Blood — компьютерная игра, шутер от первого лица, в стиле вестерн, разработанная польской компанией Techland и изданная компанией Ubisoft 29 июня 2009 года в США и 3 июля 2009 года в Евросоюзе. Игра является приквелом игры Call of Juarez, 2006 года. Целевые платформы: ПК (Microsoft Windows), PlayStation 3, Xbox 360.
Сюжет
Действие игры начинается со сцены, в которой братья Томас и Рей Маккол, находясь в сокровищнице ацтеков, в ссоре направляют стволы револьверов друг на друга. Рядом с ними, сокрушённый их междоусобной ненавистью, младший брат Уильям, и виновник конфликта - прекрасная мексиканка Мариса. Атмосфера накаляется, всеобщий спор сливается в отчаянные крики, слышится выстрел...

Затем нить повествования переносит зрителя в Америку периода гражданской войны. Рей и Томас, служащие регулярных частей Конфедерации, по разным флангам удерживают линию фронта от наступления частей Союзников. Внезапно Рей узнаёт о том, что участок обороны Томаса серьёзно атакован. Он совершает бросок в горячей точке чтобы спасти брата, по пути успешно отражая атаки противника совместно с солдатами своего взвода. Но как только братья встречаются и совместно отбивают серьёзный удар войск севера, командование отдаёт приказ к отступлению в направлении Атланты. Рей с Томасом понимают, что удерживаемая ими сейчас линия обороны, это последний рубеж, защищающий их родной дом в Джорджии. Они решают дезертировать из войск, с тем, чтобы поспешить домой для спасения матери и младшего брата Уильяма от войск северян, уже атакующих их родовое поместье. По прибытии, они застают мать умершей в пустом особняке разрушенного поместья. Рядом с ней Уильям, бросивший семинарию ради заботы о матери. Макколы отбивают атаку прибывших войск и собираются бежать в другой город от угрозы расправы со стороны военного командования. Уильям пытается внушить им, что наказанием за дезертирство будет смерть, но Рей убеждает его следовать вместе с ними, сыграв на обещании найти позже способ восстановить их родовое поместье и возродить семью. Заключительные кадры миссии демонстрируют полковника Барнсби, военного командира Макколов, прибывшего в поместье в погоне за ними, и, принимающего решение во что бы то ни стало поймать их, дабы вершить суд за измену родине.

Действие переносится на год вперёд. Уильям спешит в бар, чтобы разнять братьев, не поделивших девицу. Их вышвыривали из многих городов за неподобающее поведение и крутой нрав. И сейчас, то что Томас переспал с дочерью шерифа, приводит к дуэли между ним и одним из Макколов, в котором шериф погибает. Это приводит к бойне, устроенной разгневанными жителями города, с целью убить братьев, и вынуждает последних покинуть город, чтобы отправиться дальше, в сторону Мексики. Реем завладевает мысль найти там легендарные сокровища Эрнана Кортеса. Уильям пытается отговорить его, объясняя, что это не более чем легенда, но Рей, опьянённый мыслью о несметном богатстве уговаривает младшего брата доверится ему, обещая, что именно эти деньги нужны им для возрождения их дома. После побега из города, Рей коротко предупреждает Томаса, что если тот ещё раз заберёт у него женщину - в ответ он заберёт у него жизнь.

Некоторое время спустя, в Мексиканском салуне, внимание Рея приковывает некая мексиканка по имени Мариса. Двое посетителей салуна начинают грязно приставать к ней, и Макколы усмиряют их свинцом. Позже выясняется что Мариса - возлюбленная Хуана Мендозы,по прозвищу"хуарес", самого пресловутого преступника Мексики. В благодарность за её спасение, Хуарез приглашает всех отобедать у него, и Рей пользуется этим визитом, чтобы объясниться с Марисой наедине. Во время разговора, Рей бросает фразу о том, что он убьёт Хуареза, если тот будет единственной преградой на пути к тому, чтобы они были вместе, и Мариса только поддерживает его в этом. После обеда Хуарез посвящает братьев в план о том, как завладеть сокровищами, пообещав им часть их. Человек по имени Делвин доставил ему множество неприятностей, наняв группу подрывников для поиска золота. Хуарез приказывает Макколам уничтожить Делвина и его людей, находящихся в горных шахтах. Братья прибывают на место и пробиваются сквозь приспешников к самому Делвину, повергая его, наконец, на дуэли. Когда Рей наводит на него, умирающего и молящего о пощаде револьвер, появляется взволнованный Уильям и молит Рея пощадить несчастного, заклиная брата божьим словом. Но несмотря даже на это, Рей всё же спускает курок, повергая Уильяма в исступление.

Параллельно основной сюжетной линии, зрителю демонстрируется сцена, в которой племя Апачи обсуждает скорый выход на "войну против белого человека". Их лидер, Быстрая Река поручает своему сыну, Орлиному Глазу добыть 300 ружей для своего племени. Орлиный Глаз, имеющий голубые глаза от своей матери, и являющийся, по сути, наполовину белым, выражает несогласие против войны, но всё же соглашается исполнить веление отца, чтобы доказать тому, что он не подобен этим "белым".

Тем временем, Макколы возвращаются к Хуарезу, который даёт им поручение встретить своего оружейного курьера, для того чтобы получить ружья, необходимые им для обмена с Апачи на медальон, являющимся по преданию ключом к сокровищам. Прежде чем отправиться в путь, Томас улучает время, для тайной беседы с Морисой, и выражает недовольство её отношениями с Реем, с тем, чтобы самому открыться ей в своих чувствах.

Call of Juarez: Bound in Blood включает в себя два играбельных персонажа: Томаса и Рея, стили похождений за которых несущественно различаются, в силу практически полной линейности сюжета.[3]
Рей Макколл: Старший из братьев, предпочитающий ближний бой и револьверную стрельбу с двух рук. В отличие от Томаса может использовать динамит и ручной пулемёт Гатлинга. Так же, он выдерживает большее количество попаданий в себя, благодаря стальной кирасе, защищающей его грудь, которую зритель так же может видеть на нём в сиквеле игры - Call of Juarez, в которой тот известен как Преподобный Рей. Режим концентрации позволяет ему за короткий промежуток времени отметить 12 целей для поражения, по окончании которого он снимает всех их с безупречной точностью. Рей - самый жестокий, но в то же время и наиболее преданный чувствам семьи из трёх братьев. Алчность, порождённая жаждой завладеть сокровищами и безрассудное влечение к прекрасной испанке Морисе затмевает его разум, и делает готовым на всё ради достижения этих целей. Значительная часть сюжетного повествования отводится противостоянию Рея и Томаса за право обладать испанкой Марисой.
Томас Макколл: Средний брат. Снайпер по стилю ведения боя, использует классические ружья, метательные ножи и боевые луки. Обладает способностью незаметно подкрадываться к врагу и без шума нейтрализовывать его при помощи ножа либо лука, если дистанция велика. Уникальная возможность Томаса заключается в умении использовать лассо, чтобы добраться в обычно недосягаемое место; в свою очередь это вносит некое разнообразие в геймплей. Режим концентрации среднего брата, в отличие от такового у Рея, позволяет взять на прицел количество противников, зависящее от вместимости обоймы револьвера, аналогичным образом убиваемых с стопроцентной точностью по окончании отведённого на прицеливание периода времени, но в то же время даёт возможность вести прицеливание в радиусе 180 градусов вокруг себя и на различных уровнях высоты. Оригинальная особенность такого режима сводится к тому, что стреляя, игрок должен симулировать движением мыши "вниз" и "вверх" (либо стиком джойстика) спускание и поднятие бойка револьвера у Томаса на экране, производящего это в свою очередь левой рукой, на популярный манер героев классических вестернов. Будучи по природе своей мягче характером, чем старший брат Рей, Томас на протяжении всей игры мучается тяжким вопросом, как ему поступить: покинуть Рея и младшего брата, бежав с Марисой на поиски сокровищ, которая питает к нему взаимные чувства, либо, уступить девушку Рею, но так и остаться на всю жизнь, как ему кажется, несчастным. Характер Томаса, в отличие от остальных персонажей игры раскрывается меньше всего, и зрителю многое приходится домысливать самому.
Уильям Макколл: Младший из братьев и неиграбельный персонаж. Уильям выступает в роли священника, следуя повсюду за Томасом с Реем, и свято веря, что рано или поздно сумеет наставить их на "путь к свету", тем самым являясь последним связующим звеном между погрязшими в разбое и междоусобицах братьями и человеческим обликом мирозданья. Он не теряет надежду вразумить их ни на секунду, часто попадая в различные переделки, следуя за братьями в самое пекло, и последние вынуждены постоянно его спасать. Окончательно Уильяма ломает вынужденное, из соображений самозащиты, убийство им одного из бандитов Хуареза, которому тот приказывает прикончить мальчика. Хуарез доказывает Уильяму, что он теперь такой же грешник как они все, и немногим позже младший брат решает искупить содеянное им, встав между старшими братьями в момент их ссоры, со словами, что сначала им придётся убить его, и по нелепой случайности погибая от руки Рея. Эта жертва побуждает Рея стать священником, и в приквеле - Call of Juarez - он хранит библию Уильяма.
Хуарез: Могущественный и жестокий мексиканский бандитский главарь, названный так по имени города, возле которого он появился на свет. Является одним из главных врагов Макколлов, несмотря на то, что поначалу становится их союзником, после того как те спасают его возлюбленную, Марису, от приставаний кучки бандитов в салуне мексиканского городка. Хуарез так же как и братья ищет золото ацтеков, и предлагает им свою помощь в обмен на часть найденных сокровищ, но впоследствии совершает предательство. Между ним и Реем назревает конфликт из-за Марисы, которая формально принадлежит Хуарезу, но тот понимает, что на неё претендует и Рей. Так же Хуарез - биологический отец "Билли-свечи", протагониста сиквела Call of Juarez.
Мариса: Любовница, и носительница ребёнка Хуареза, которую Макколлы впервые встречают в мексиканском салуне, спасая от неприятностей. Рей влюбляется в неё с первого взгляда и решает по окончании сделки с Хуарезом любой ценой выкрасть её и забрать с собой. Но Мариса втайне любит Томаса и позже оказывает значительное влияние на исход истории. В конечном итоге она остаётся со средним из братьев и рожает ребёнка Хуареза, мальчика, впоследствии одного из двух главных действующих персонажей сиквела Call of Juarez.
Полковник Барнсби: Полковник Конфедеративных войск времён гражданской войны, один из главных противников Макколов на протяжении всей игры. Барнсби дал себе обещание находить и убивать каждого дезертира из числа своих солдат на войне. Он жаждет заставить Макколлов нести ответственность за потерю Атланты, когда те, оставив поле сражения, поспешили туда для спасения своей матери и младшего брата. Барнсби также заинтересовываться сокровищем ацтеков, видя в этих деньгах возможность возродить армию Конфедерации и изменить результат войны. Пути Макколов и полковника пересекаются, когда братья выполняют поручения Хуареза встретить оружейного курьера, коим позже и оказывается замаскированный Барнсби. Затем их ожидает очередная встреча в индейской деревушке, и, наконец, в самой сокровищнице, где будет дан исход их длительному противостоянию.
Быстрая река - вождь племени Апачи. После убийства его сына, поменял имя на "Спокойная вода" и ушёл в отшельники.


http://steamcommunity.com/id/shark73
 

ГенычДата: Суббота, 31.07.2010, 13:57 | Сообщение # 2
Торговец одиночек
Боец

Сообщений: 28
Награды: 2
23
Вне Зоны
Ух ты ж... в споёлер столько надо вылаживать. Играл в неё, классная гама, ещё хочу поиграть в новую того же типа Red Dead Redeption. Вроде так пишется
 

АкулаДата: Суббота, 31.07.2010, 14:35 | Сообщение # 3

Легенда Зоны

Сообщений: 305
Награды: 10
49
Вне Зоны
Quote (Геныч)
в споёлер столько надо вылаживать

у некоторых нет возможности открывать спойлер... хотя и так ПДА версии нету


http://steamcommunity.com/id/shark73
 

Форум настоящего сталкера » Сталкерский привал » Игровой угол[PC] » Call of Juarez: Bound in Blood
Страница 1 из 11
Поиск:

ПДА Чат
Поиск
Друзья сайта







Мини-профиль
Бродяга



СТАЛКЕР!
Сталкер, это Зона Отчуждения! Либо иди заполнять документы, чтобы тебе выдали пропуск, либо покажи если есть!
Зона ждет тебя!
Оформить документы
Вломиться!

PR-CY.ru Яндекс.Метрика
Проверка сайта